?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«40 лет ЦДХ». Март 2019.


Из текста на выставке:
«В холле Центрального Дома художника на целый месяц развернется уникальная экспозиция, посвященная сорокалетней деятельности ЦДХ.
Напомним, что в ноябре 1979 года Центральный Дом художника на Крымском валу принял первых посетителей, а 31 марта 2019 года - примет последних.
В экспозицию выставки войдут архивные фотографии, документы и публикации, раскрывающие многолетнюю и разностороннюю деятельность ЦДХ. Для выставки из оцифрованного архива ЦДХ отобрано около сотни фотографий, отражающих самые знаковые события: выставка знаменитого скульптора Тони Крэгга «Тяжесть и нежность», «Мастерская АРТ МОСКВА», ретроспективная выставка одного из ярких представителей своего поколения и самого известного российского художника на международной художественной сцене — Олега Кулика «ХРОНИКА 1987-2007», большая ретроспективная выставка Эрвина Вурма «ДЕРЖИ ГОЛОВУ В ХОЛОДЕ», фестиваль Новой Культуры / NewCultureFest, фестиваль науки и искусства «Science Art», ПЕРВАЯ МОСКОВСКАЯ БИЕННАЛЕ ДИЗАЙНА и многое другое».

Фото из фондов Гос. музея архитектуры им. А. В. Щусева:
Панорама Крымской набережной. Крымский мост. 1913-1914 гг.


Перспектива Крымской набережной. Конец 1950-х гг.


«В оформлении экспозиции будут широко использованы мультимедийные технологии, которые позволят зрителям погрузиться в историческую атмосферу 90-х годов. В это время в залах ЦДХ была показана серия выставок всемирно известных мастеров – Картье Брессона и Ив-Сен Лорана (Франция), Гюнтера Юккера (Германия), Френсиса Бэкона и Гилберта и Джоржа (Великобритания), Джорджо Моранди и Янниса Кунеллиса (Италия), Роберта Раушенберга и Джеймса Розенквиста (США), Сальвадора Дали (Испания), Жана Тенгли (Швейцария), Владислава Хасиора (Польша), Руфино Тамайо (Мексика)».


«Периодически экспонировались выставки произведений из музейных собраний России и стран Ближнего зарубежья, таких художников, как К. Петров-Водкин, З.Серебрякова, А. Куприн, А. Осьмеркин, Н. Крымов, А.Лентулов, В. Татлин — художников, чьи имена входят в Золотой фонд российского искусства.
Выставка «40 лет ЦДХ» — это повод вспомнить, как все начиналось! Ведь до сих пор ЦДХ является уникальным комплексом, в котором художники, искусствоведы, критики, кураторы, архитекторы, музыканты, фотографы, кинематографисты, дизайнеры, литераторы и специалисты в области культуры могут свободно общаться на профессиональные темы и принимать участие в художественных мероприятиях и проектах».

Наиболее интересные материалы скромной выставки – это фрагменты кинохроники и более поздние видеоролики. Но они требуют углубления в тему и время для просмотра.

Поднимаемся на 2 этаж.


Здесь много небольших выставок с известными именами, которые демонстрируют галереи ЦДХ.


Анатолий Зверев.


Анатолий Зверев. Зимний пейзаж с церковью и
Портрет Тани Шумской. 1979 г. к., м.


Владимир Гейдор (1931-1999). Художник, поэт, бард. Гобелены.










Праздник снега. 2000.


На третьем этаже XIII Всероссийская художественная выставка «Россия».


Справа внизу: Гобелены Владимира Мухина. Купила баба порося. 2018.
и Птицелов. 2017. Шерсть, п/шерсть. Ручное ткачество.


В центре: гобелен А. Мадекина Усмирение бури.


Иван Харченко. Время смуты. 2018. Хлопок, горячий батик.




В центре триптих Ирины Трофимовой. Праздник Кирику. 2018. Хлопок, горячий батик.



И много, много живописи...

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
grafoman62
22 мар, 2019 05:36 (UTC)
Печальная выставка.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister