
Мы уже знакомились в блоге с творчеством Ольги (и там на странице см. еще ссылки), видели ее монументальные гобелены на московских триеннале (здесь и здесь).


Большая часть гобеленов художника находится в музеях разных городов и частных коллекциях, поэтому собрать столь обширную выставку было непросто. Представлены и другие области искусства, в которых работает Ольга: большие графические листы, акварели, пастели, офорты, литографии, книжные иллюстрации, эскизы театральных занавесей для сцен БГАДТ имени М. С. Щепкина и Белгородского театра кукол. Проходит время, а театры продолжают ими гордиться.

И всегда то, что делает Ольга, свежо, неожиданно, самобытно, высокопрофессионально. И, что очень ценно, – искренне, с открытой душой. «Только в состоянии погружения в то, что тебя влечет, можно что-то создавать. Умом такого не создашь. Можно сделать только тогда, когда ты горишь…идешь за этой неведомой силой, которая тебя влечет…», – говорит художник в интервью.

И не случайно все грани таланта Ольги – любовь к графичной живой линии, живописности и текучести акварели, выразительной материальности и теплоте плотной гобеленовой структуры, интерес к поэзии, литературные способности гармонично сливаются в композициях масштабных гобеленов.

На выставке демонстрируются и подготовительные материалы, эскизы, и целая библиотека книг, которые иллюстрировала Ольга.

Фото со страницы О. Поповой в Фейсбуке.
Больше фотографий и подробный рассказ о выставке см. на сайте художника.
Видео СМИ на сайте.
О выставке см. так же:
«Вести»
Ольга Попова за ткачеством гобелена.
Поздравляем художника с юбилеем и, конечно, ждем новых работ!